18:02 

книги 2018.

Haime
nemo me impune lacessit
СПОЙЛЕРС АЛЕРТ
и не говорите, что я не предупреждала



Н. Колесова "Прогулки по крышам"
Я ожидала худшего ничего, автор меня ещё разочарует дальше, а оно даже ничего так. Для любителей юста и пейрингов, за которые вам потом всю жизнь будет стыдно.
Вроде Мэри Сья, а вроде и нет, вроде тряпка, а вроде и нет, не понятно. Мир... Мир оставляет желать лучшего. Тут у нас и магия и мобилки сразу. Интересно, как оно все работает? Пока автор пишет о каких-то там важных действиях, я все раздумывала как вообще живет этот мир с магией и технологиями сразу вместе. Ведь это интересно, ну почему надо пренебрегать технической частью!

Н. Колесова "Нестрашные сны"
Я что-то писала что не Мэри Сья? Беру свои слова обратно. Нужно было закончить эту историю ещё на первой книге. Пусть читатели страдают и мучаются, пусть додумывают! Вон, у Дяченок какую книгу подряд такое и ничего, плачем и жуем кактус снова.
Тут вроде как и сама история чутка получше, но перекос в сторону мэрисьюшности слишком очевидный. С другой стороны, есть приятные персонажи, те же моменты с Кобуци мне зашли.
Чтоб вы понимали, если я хвалю, это не значит, что оно все прям ВАУ КРУТО. Оно просто... средненькое. Автор явно может писать о персонажах интересно, но почему-то не хочет. У того же Келдыша весьма интересный, живой образ, который скатывается в сёдзе-мангу в итоге. Вампир хороший, вампирша тоже, от бабушки гг и её парня 70 лет я вообще в восторге. Но если бы была третья книга, героиня бы заходила по воде и раздавала бы плоть и кровь, не иначе. Настолько вот оно навязчивое и невозможное.

Н. Колесова "Лунные дни"
Я же говорила, что автор меня ещё разочарует. Колесова, ну зачем! Я ж понимаю, конечно, хочется о себе любимой книжку накатать, но не надо так явно!
Читаешь и как будто подглядываешь эротическими мечтами автора. Оно не то, чтоб прям неприятно, оно парализует и не знаешь как реагировать. Сама история... Ну такааая. Быстро кончилась и то хлеб.

Н. Колесова "Грани Обсидиана"
Ну, автор, ну ты чего опять! Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!
Знаете, я слишком старая для историй, которые кончаются просто тем, что герои переспали. Я ж даже не поверила! Ждешь ты такой вот действие, ждешь, а тебе оп! И унылый перепихон. Это как... Как подарить гель для душа на день рожденье!
При этом, вот ЭТО ещё и состоит из трех частей да круги ада у Данте и то приятнее!. Во второй автор очень пытается в сюжет, но все равно это уровня "я сделяль". Вот она вроде как пытается в какой-то конфликт, вот вроде как в драму, а все равно все сводится к тому, что у гг просто мужика нормального не было.
Третья история... В общем, тут у нас что-то из разряда "бьет, значит любит". Можно со спокойной душой бить, говорить женщине что проведешь над ней кровавый жестокий обряд НУ ПОТОМУ ЧТО, а она все равно при первой возможности в тебя влюбится. Ты ж не такой, как все, ты ж мужик!
Послевкусие после этого всего такое, как будто обожрался чего-то неприятного. Как будто тебе в кусок торта, простите, насрали. А ведь обложка и серия меня предупреждали, говорили "не влезай, убьет!", а я снова не послушала. Снова купилась, эх.

Т. Пратчетт "Мор, ученик Смерти"
Я прибегла к Пратчетту как к любимому лекарству в тот момент, когда мне было особенно тяжело. Потому что мне нужна была книга про Смерть потому что лучше, чем сэр Терри об этом никто не напишет. И да, Смерть из Вечных я тоже страшно люблю, я ещё не перестала быть гейманофаном, окститесь.
И кто бы знал, как книги о таком персонаже могут легко разбить мне сердце! Потому что есть глупые, завистливые, жадные люди, а есть Он. Он любит котиков, хорошо готовит, скашивает колоски на поле по одному и вообще очень СТАРАЕТСЯ. Старается, чтоб тупой 16-летней девке, которая уже 30 лет как жрет шоколад и ноет, было хорошо. Старается делать свою работу хороошо. Говорит, что не чувствует ничего и при этом идет к людям чтоб их понять.
А потом появляется чертовый Мор и портит ВСЁ, потому что вот там красивая принцесса, а у него встал. Которого его новые обязанности сделали ешё хуже, чем он был и ГОСПОДИ как я рада, когда они с Изабель ушли из истории.
Я странный человек, мне вот нравится Альберт. Альберт старается быть простым как три копейки, чтоб всякие рыжие идиоты его не трогали и не лезли в его жизнь, старается быть неплохим работником в доме хозяина, по крайней мере, насколько может. Заботится о хозяине и ищет его, когда тот пропал конечно, тут есть и свои корыстные цели, но кого заботит, волнуется.
Зато вот Мора вобще не волнует, что вся вселенная может пойти наперекосяк и что прибираться потом и получать от начальства, кстати, вообще не ему. Хорошо, что Сьюзан, кажется, пошла в дедушку, потому что надежды на Мора и Изабель у меня мало.

Т. Пратчетт "Мрачный жнец"
Мне даже было неловко шипперить, а это что-то да значит! Ну хорошо, тут вообще не об этом, но вы же понимаете о чем я, да? Да?..
*тяжелое дыхание*
Так вот, вторая книга о Смерти, разбивающая мне сердце. Вот представьте, что вы хорошо делаете свою работу никто не жаловался хехе, даже очень хорошо на протяжении многих веков, а потом вам говорят, что вы устарели и вас заменят кем-то другим. В короне. В КОРОНЕ БЛЕАТ. Выдают вам часики в руку, мол так и так, вот тебе чувак, пару дней жизни, развлекайся.
Что делает Смерть? Правильно, идет к людям. Устраивается на работу, одевает комбинезон и старается хорошо работать и помочь чем может, пока он тут. Спасает котиков, детей и старушек, черт возьми!
В это время, в башне волшебства 130 летний волшебник вдруг узнает, что за все свои лета он так и не пожил. Сначала он, как порядочный зомби, пытается конечно самоубиться. Потом, ему хотят помочь в этом друзья, экспериментируют с мифологией и старательно закапывают, втыкая кол в сердцеметафорически, на деле это нежный стук кусом бревна об темечко,
отчего при прочтении у меня случилась истерика
. Но ты ж зомби, ты ж не можешь просто так умереть! Так что приходится с этим как-то жить. Ключевое слово: жить. Потому что жизнь вдруг начинает бить ключом по голове, он находит странных друзей Реджу Башмаку и его пламенной страсти отданы все мои слезки, попадает в не менее странные обстоятельства и даже сражается с тележками!
Знаете, если б я была камнем, я б точно треснула к финалу. Потому что в какой-то момент всё вот это наваливается на тебя и уже нет сил это все держать в себе. Хочется бегать и сбивчиво рассказывать людям какое значение могут иметь ожившие трупы волшебников и вообще вот это вот всё. Словом, у меня сейчас перерыв на Мориса и грызунов, но я уже с нетерпением жду перехода к следующей части цикла про Смерть.

:ps: периодическая попоболь по поводу книг и просто место, куда я могу поорать тут на канале телеграмма.

@темы: книги, книжные списки

17:58 

aiden h.
девочки, буду в брюсселе 11 февраля днем одна и свободна как ветер, может кто-нибудь хочет встретиться?

17:43 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Люблю Кровь, Мрак и Депрессию. Могу полюбить и вас, хотя маловероятно. Но всё равно заходите.

запись создана: 10.02.2017 в 00:07

@темы: Бред, Единомышленники, Стёб

17:40 

10v
1) Как вкуснее всего запечь баклажаны?

2) Более широкий вопрос: поделитесь, пожалуйста, не очень сложными, но вкусными блюдами, которые классно готовить вместе с молодым человеком на ужин. Хочу расширить свой список идей.

@темы: Клуб по интересам: кулинария

17:01 

Илиазара
А вот всем здравствуйте.)
Я тут честно пишу всякое о себе и пытаюсь над собой работать ибо как-то фу:)
Ищу хороших людей, которых смогу вдохновить, которыми вдохновлюсь сама и с которыми можно будет обсуждать всякие полезности. Вот.)


@темы: дневники, Единомышленники

16:51 

Тяжелая работа ?

je sens diary
хочешь я открою тайну? не бывает идеально
У меня такой может странный вопрос,но все же
Парень работает то 5/2 то 6/1 (чередуется каждую неделю),в хорошей компании простым языком если,то продавец-консультант. Но только одного бренда. Работа ясное дело с людьми разными и стоит много. Так вот,он приходит в часов 9—10 вечера уставший. Извиняюсь за подробности секс последний раз был 6числа и тишина. В прошлом месяце было раза 2от силы. Так вот я девочка эмоциональная и как бы рьяно высказываюсь,что типа что такое и как так? На что он отвечает,что он устаёт и ему лишь бы добраться до дома и все. Плюс ко всему последние 2—3 месяца на работе меняется руководство уже второй раз и типа ему что-то обещали в итоге тишина.
Короче,я уже своими «где мое внимание ,где секс,где ласка» по ходу довела его уже. У меня вопрос-это нормально вообще? Парню 26 лет,а секс у него 2раза в месяц.
Расскажите,может у кого-то похожая ситуация и мне не стоит ему полоскать мозги,что он мне там не дай бог уже изменяет,а на меня силёнок не хватает.
Я просто встаю каждый день в 5:30 и ложусь в 00:00 и мне хочется секса,хотя он говорит,что типа у меня работа спокойная типа я за компом сижу и все. Накручиваю ли я себя или реально все уже так плохо?
Уже пошли разговоры,что я своими выносами делаю все,чтобы он ещё больше не хотел.
Я уже честно немного на грани,что он как будто во всем винит меня. Хотя я ему давно говорю валить с этой работы.

@темы: Мужчины: проблемы, Мужчины: отношения, Мужчины: любимые, Без флуда

16:46 

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
Потеряла клип был на ютебе. Непомню названия и совсем не найти.
Фанклип с нарезкой из разных фильмов один из кадров марш клонов. Музыка закадровая, а голос диктора говорит что Россия к такому то году стала империей, вырвалась вперед один из четко помнящих моментов что последняя страна на земле нада присоедится к россии.
Может кто вспомнит. Одно время он был довольно популярен

16:43 

блокноты и книжки, и пара бижутерных безделушек

otter with a.
ай эм брэйв кнайт фром зис грим кастл (с)
Нашла у себя несколько новых скетчбуков, решила поделится)
Все из крафтовой бумаги.
читать дальше
Книжка по рисованию. Небольшая, всего где-то 48 стр. Новая. 100 р.
читать дальше

И просто книжка, Т. Пратчетт, также абсолютно новая. Из середины серии про Ведьм. Причина продажи - купила всю серию в другом издании.
150 р.



Сережки. Не носились. 100 р.



Плюс довеском - вот такой браслет. Кажется, это какое-то аниме, вроде "Стальной Алхимик". Не носился, слегка потерт на углах из-за долгого хранения в коробочке.
50 р.


@темы: товары для художников, поклонникам аниме, книги, безделушки, Москва

16:41 

*Fifi*
Veroca
Недавним постом навеяно.
Существует ли литература с советами о том, как писать нонфикшен? Биографии, историческое и т.д. Как сузить рамки темы, как работать с источниками и т.д.

Хороший пример:
Умберто Эко "Как написать дипломную работу" - почти идеал, хочется еще что-то в этом духе.

Плохой пример:
"Птица за птицей" и прочие "Золотые жилы" - сплошная вода на грани эзотерики.
"Как написать гениальный роман" Джеймса Фрея и "Кино между раем и адом" - было интересно, но оно о худлите и о принципах выстраивания сюжетных арок.

Это я в 101 раз возвращаюсь к мысли о том, чтобы накопленный мною материал о персоне Х не пропал зря. (((

@темы: Нехудожественная литература

16:40 

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, книг, в которых к главному или одному из значимых героев поначалу испытывают предубеждение его спутники по приключениям или коллеги, потому что герой или инопланетянин, или робот, или мутант, или просто сын влиятельных родителей и его считают попавшей по блату бездарностью, или...
В общем, причина может быть почти любая, кроме пола и ориентации (герой может быть геем или женщиной, но не любить его/её должны не за это).
Потом отношение должно поменяться.

Лучше, если это фэнтези, фантастика, детектив, псевдоисторичка. Можно - сетература, манга, гей-литература. Момент с предубеждённостью должен быть достаточно выражен, не две строчки на всю книгу. Не обязательно открытое противостояние, о герое могут просто плохо думать.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Стимпанк и киберпанк, Приключения и экшн, Комиксы, манга, графические романы, Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив, Гей-литература

16:33 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
Дамы, подскажите, плиз.
Кто-нибудь видел в последнее время насосы для вакуумных пакетов ОФЛАЙН в Москве?
Я вижу только доставку, но у меня нет 3-4 дня на ожидание, а приехать и купить - уже несколько магазов обошла без толку.
Спасибо.

@темы: Другое

16:23 

Сборник братьев Стругацких!

Хитрый волк
Работа и оргии!
290р Произведения: Понедельник начинается в субботу. Сказка о тройке. Попытка к бегству. Трудно быть богом.

@темы: продам, перешлю по почте, книги, Москва

15:51 

nicest thing.
you met me at the very strange time of my life
Что привезти подруге в больницу, которой только прошлой ночью вырезывали аппендицит?
Из еды не придумаю ничего лучше, чем фрутоняни? А цветы реально приносят в больницу?

15:39 

Мэй-чан
Я самозванец! Я всего лишь бедный, ленивый, сексуальный самозванец©
Добрый день.
Девушки, у кого диагностирован язвенный колит или болезнь Крона - как вы живете? Как себя чувствуете? Помогает ли лечение? Как давно он диагностирован, как часто обострения? Как примирились с этим, вспоминаете ли, ограничиваете себя в чем-то, планируете ли детей?

Почему спрашиваю

@темы: Здоровье: обсуждение, Здоровье: нужен совет, Здоровье: другое, Здоровье: вопросы, Без флуда

15:07 

hororroso
Дорогие девушки, вопрос по дизайну дома).
Есть студия с неплохим лофт-ремонтом, поэтому вопрос дизайна (будь он неладен) для меня довольно важен. Хочу сделать зонирование пространства, отделив рабочую зону от остального помещения какой-то ширмой/шторой. Идеально подошли бы такие
полотна. Была по этому поводу в Икее, но там смогла найти только из полупрозрачной ткани, что категорически не подходит: хочется полной непрозрачности, чтобы за ними ничего не было видно при включённом свете.

Обычные шторы на рассматривала, но дизайн у нас завязан на геометрию и всех этих волн-складочек на ткани не хочется. Только прямые ровные полотна)
Стационарные перегородки не подходят, так как закрывать пространство хочется ТОЛЬКО в рабочее время (работаю дома).

Покидайте, пожалуйста, фоток того, как у Вас сделано не стационарное зонирование пространства и по возможности посоветуйте, пожалуйста, где в Питере купить что-то, подходящее под мой запрос.

@темы: Покупки: помогите найти, Клуб по интересам: дизайн/интерьер

14:50 

Сэриэль.
Есть все же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт. (с)
Подскажите, пожалуйста, художественные произведения, где главными действующими лицами были бы люди из коренных сибирских народов. Легкая романтическая линия приветствуется, всякая чернуха нет. Мистицизм, если есть, минимален. Заранее спасибо.

@темы: Русская литература, Реалистика, Ищу книгу на тему/сюжет

14:42 

Доступ к записи ограничен

Octane
Пришел, увидел, закурил (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:39 

Кошка Люцифера
Seven devils all around you
Добрый день!

У меня снова проблема, и традиционно очень нужна ваша помощь.

Подаю на визу в первый раз, виза в Польшу.
Бронирование с оплатой на сайте airbnb - этого будет достаточно?
В визовом центре мне сказали, что без разницы, главное факт оплаты, а интернет говорит, что нужно какое-то написанное вручную подтверждение от хозяина, обязательные строгие правила отмены и т.д. Может быть, это уже устаревшая информация.
Не знаю, чему верить.

@темы: СРОЧНО!, Путешествия: вопросы/советы, Путешествия: визы, Без флуда

14:39 

Доступ к записи ограничен

Creusa
Кре-Кре // ИЛИ ФЛЭВ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:20 

6lue6erry muffin
Vamos!
вопрос по здоровью: если отекает одна лодыжка (щиколотка), это к какому врачу?
отекает именно одна из двух (правая).
возможно это как-то связано с имеющимся у меня S-образным сколиозом.
на опухоль не похоже, утром отек меньше... хотя фиг знает, как это все работает, конечно... :/
может у кого-то было подобное? доктор-джаст, что со мной?

@темы: Здоровье: рекомендации, Здоровье: вопросы, Без флуда

flat

главная